domingo, 3 de mayo de 2020

PROFRA. IGNACIA 1ROS

PLANEACIÓN DE ACTIVIDADES DEL 4-8 DE MAYO 2020

 CIENCIAS I BIOLOGÍA GRUPOS: 1ª A,B,C,D y E TURNO MATUTINO 

PROFRA: IGNACIA GALICIA ANZUREZ


PROFRA.: IGNACIA GALICIA ANZUREZ
Fecha: Del 4 al 8 de mayo Materia Ciencias I Grupos: 1ª A,B,C,D y E Tuno: matutino Tema:  Los nutrientes:
  Vitaminas 
 Proteínas 
 Carbohidratos 
 Lípidos 
 Minerales 
 Hábitos alimenticios que favorecen la salud.
 Actividad: 
Conocer su función en el cuerpo humano y los alimentos que los contienen.
 Elaborar un menú que contenga los 5 grupos de nutrientes. 

Identificar ejemplos de hábitos alimentarios . 
Menú sugerido para las jóvenes de 12 a 15 años: Proporciona 2500 calorías. 
Desayuno Un vaso de jugo de frutas cítricas (naranja, toronja, fresa, piña, guayaba) o 100 g. de fruta picada (papaya, melón, manzana etc. de preferencia sola) ; un huevo al gusto, dos tortillas o una pieza de pan ; un vaso de leche o chocolate.
 Colación 1 Dos rebanadas de pan tostado con miel. 
Comida Sopa de verdura o de pasta;100 g. de carne guisada (pescado,pollo,res,cerdo) ; 100 g, de ensalada verde(variar verdura); 1 ración de frijoles guisados; 3 tortillas; 1 plato de postre fruta o dulce; suficiente agua de frutas o natural. 
Colación 2 -1 fruta de temporada.

IMPORTANCIA DE LA NUTRICIÓN PARA LA SALUD

Cena Cereal con leche (avena); 130 g. de papa o elote, una pieza de pan con margarina;100 g. ensalada o fruta;y tomar suficiente agua. Menú sugerido para los jóvenes de 12 a 15 años Proporciona 3200 calorías.
 Desayuno Un vaso de jugo;100 g. de fruta; una ración de leguminosas a elegir; cereal con leche ;dos tortillas o una pieza de pan, y una sincronizada. 
Colación 1 Dos rebanadas de pan tostado con miel. comida Sopa de pasta o verdura; 150 g. de carne (pescado. Pollo, res, cerdo); 150 g. de vegetales; una ración de frijoles,4 tortillas o dos rebanadas de pan; postre de dulce o fruta. 
Colación 2 1 fruta de temporada.
 Cena 1 vaso de jugo de manzana, cereal special K con una cucharada de amaranto,1 gelatina de agua, 2 salchichas a la mexicana, dos rebanadas de pan integral. En base a los ejemplos anteriores de las tablas, 
Elabora tu propio menú del día martes y manda un vídeo de la elaboración y presentación de tus platillos, con un tiempo de 5 a 10 minutos y envíalo a classroom.

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